ГК СОЮЗОПТТОРГ эксклюзивный дистрибьютор в РФ и СНГ компании SYMRISE мирового лидера в области ароматики
Ароматизаторы табака
Существует много различных смесей для кальяна. Каждая смесь уникальна и дарит новые вкусовые и ароматические ощущения при курении. Каждый любитель покурить кальян знает, что смеси делятся на табачные и бестабачные. Табачные смеси

Табачные смеси являются наиболее привычными наполнителями для кальянов. Помимо непосредственно табачных листьев, в состав таких смесей входят следующие компоненты: - глицерин, который придаёт дымность; - сироп из глюкозы, который придаёт смеси специфичную вязкость и смачивает её (глюкозный сироп можно заменить на паточный сироп или мёд); - ароматизаторы (бывают натуральными, идентичными натуральным и искусственными). Ароматизаторы отвечают за вкусовую и ароматическую составляющие смеси.

Сорта табака

Листья табака, использующиеся для производства кальянных смесей, чаще всего относятся к одному из следующих сортов: 1. Virginia Самый популярный сорт кальянного табака: используется в 80% всех смесей, в том числе и в блендах (смеси из нескольких видов табака). Сушка дымом, применяемая при изготовлении Virginia, сохраняет больше глюкозы и снижает содержание смол.

Выращивается как в Америках, так и в Азии и Африке. 2. Burley Является достаточно крепким сортом. При производстве табака Burley сушка производится естественным способом, что занимает намного больше времени. Помимо своей крепости, известен также рекордным показателем впитывания ароматизаторов — до 25%. Burley выращивается в Северной и Южной Америке. Существует также подсорт White Burley с меньшим содержанием никотина и мягким привкусом ореха. 3. Oriental Oriental выращивается в Турции и чаще всего используется компаниями из Египта. В данном сорте содержание никотина понижено, а, как считают местные, климат Турции делает этот табак мягче, что обеспечивает комфорт при курении. 4. Maryland Считается лучшей основой для приготовления моасселя (крупно нарезанный табак, ферментированый в сиропе). Произрастает только в США.

Бестабачные смеси

Бестабачные же смеси могут изготавливаться из целого ряда различных видов сырья. Самым популярным является чай. Также существуют бестабачные смеси из сахарного тростника и сахарной свеклы. Кроме того, в России по патентным технологиям производят смеси для кальянов из кукурузных рылец (верхние части пестиков кукурузы), а также из листьев малины и иван-чая. К этому сырью также, как и к табаку, добавляют глицерин и ароматизаторы.


0