ГК СОЮЗОПТТОРГ эксклюзивный дистрибьютор в РФ и СНГ компании SYMRISE мирового лидера в области ароматики
Популярные вкусы кальянных ароматизаторов
Несмотря на свой почтенный возраст, кальян по-прежнему является популярным среди курильщиков всего мира. Этот традиционный способ курения для народов Ближнего Востока, Индии, Средней Азии, Китая и Африки давно уже нашел своих почитателей далеко за пределами этих регионов. Кальян любят даже те люди, которые абсолютно не курят традиционные табачные изделия. А причиной тому являются специальные смеси, благоухающие невероятными ароматами, специально приготовленные именно для кальяна. Борьба за здоровый образ жизни и движение против курения привело к возникновению различных смесей без добавления табака.

Не так давно появилась альтернатива курительным смесям – сиропы для кальяна. Состав сиропов очень простой, это глицерин, который выступает в роли образователя пара и ароматизаторы. Самыми популярными вкусами ароматизаторов являются: цветочные, фруктовые, цитрусовые, ягодные, мятные. - сладкий сироп – это может быть патока или мед. Любители экспериментов, такие сиропы приспособились изготавливать в домашних условиях, для этого используются следующие компоненты: - дистиллированная вода; - глицерин; - ароматизаторы. Если на сиропах еще можно сэкономить, создавая их в домашних условиях, то вот обычная конфигурация кальяна вам не подойдет. Придется его усовершенствовать специальной чашей, предназначенной именно для сиропа.

Ее конструкция проста – плоское дно и отверстия, выше уровня жидкости. В процессе курения уголь, лежащий сверху, нагревает чашу и сироп. Испаряясь, сироп превращается в дым. Производители сиропов заявляют об их неоспоримых преимуществах:

• Безопасные для здоровья;
• Отсутствие никотина;
• Отсутствие смол и продуктов горения во вдыхаемом дыме;
• Отсутствие химии, так как в этих приборах отсутствует процесс горения и по сути, испаряемая влага из сиропа – это пар, а не дым.

Кальян – это целая культура, своеобразный ритуал, к которому нужно подготовится. Всего 5 мл ароматного сиропа хватит вам почти на 2 часа. А флакончика хватит на всю ночь. Это не мало. В отличие от табака, одной заправки которого хватить максимум на 40 минут.

0