ГК СОЮЗОПТТОРГ эксклюзивный дистрибьютор в РФ и СНГ компании SYMRISE мирового лидера в области ароматики
Ароматизация табака
Ароматизация табака – это, в первую очередь, очень редкая профессия, а еще и целое искусство. Вкус курительных изделий начали менять с помощью добавок очень давно. К примеру, известно, что американские индейцы часто приправляли табак маслом цедры цитрусовых. Сегодня табачная промышленность занимает одно из первых мест в мире как по объему, так и по выручке, превосходя такие товары, как кофе, какао, чай, нейлон и вискоза.

Секрет отличного вкуса табака – в ароматизаторах. Коммерческие компании используют ароматизаторы для смягчения табака, устранения резкости и жгучего вкуса и получения табака с мягким вкусом. Поиск правильного сочетания ингредиентов для выявления определенных характеристик конкретного табака без радикального изменения его естественного аромата – настоящее искусство, и немногие в мире умеют это делать профессионально.

Ароматизация табака при крупном производстве

Профессиональный процесс ароматизации, который называют «оболочкой» (с англ. Casing), очень прост. Нужно наполнить небольшую емкость водой, добавить определенные ингредиенты и варить около 4 часов. Как только это будет сделано, полученная жидкость добавляется к табаку, который затем оставляют стоять, чтобы обеспечить впитывание ингредиентов в лист табака. Мастерство состоит в том, чтобы добрать ингредиенты и еще смешать их в нужных пропорциях. Добавление аромата к табаку может быть очень сложным, и процесс очень похож на то, что происходит при создании духов. Например, добавления определенного количества мяты недостаточно, чтобы придать табаку превосходный мятный аромат.

Ароматизация табака дома

Конечно, табак можно ароматизировать и в домашних условиях. Самый простой способ придать вкус табаку – это купить ароматизатор. На рынке их есть огромное количество с самыми разными вкусами: ментол, вишня, ваниль, кокос, шоколад и тд. Такую жидкость просто добавляют в упаковку с табаком, и уже через несколько минут наслаждаться новым вкусом и ароматом. Для тех, кто предпочитает натуральные компоненты – можно самому приготовить «пропитку» для табака.

Можно использовать почти любой продукт, по личным предпочтениям. К примеру, использовать яблоко или апельсин, кофе и даже коньяк. Кстати, последний является отличным ароматизатором. Им достаточно немного сбрызнуть табак, спустя некоторое время алкоголь улетучится, а аромат коньяка останется. Способов придать табаку новый вкус и аромат существует очень много. Некоторые из них требуют профессиональной руки, с другими может справиться любой, но эффект не будет такой значимый. Несмотря на это, стоит попробовать и поэкспериментировать, чтобы по-новому открыть для себя табак.

0