ГК СОЮЗОПТТОРГ эксклюзивный дистрибьютор в РФ и СНГ компании SYMRISE мирового лидера в области ароматики
Ароматы кальянных миксов
Приготовить качественный кальян можно лишь грамотно выбрав соответствующую табачную смесь. Ведь именно от данного компонента зависит вкус. На сегодняшний день существует много разновидностей миксов, как стандартных, так и оригинальных. Кроме этого, можно создать свой уникальный микс, которого не будет нигде в продаже. Так, добиться уникальности можно лишь путем смешивания нескольких вкусов.

Путем смешивания табака с различными ароматами можно добиться неплохого кальянного микса. Последние же разделяют на несколько категорий: сладкие, кислые, свежие, пряные, а также специфичные. Все будет зависеть от того компонента, который применяется в качестве основного. Табак и кальян Главным компонентом должны выступать фруктовые вкусы. К примеру, арбуз, яблоко, вишня, персик и прочее. Дополнить фрукты можно экзотическими компонентами или же моновкусовыми. В последнем случае это может быть кофе или ваниль. Однако основной вкус должен преобладать (не менее 80% всего объема).

Дополнительные компоненты призваны лишь создать приятное послевкусие. Оптимальный их объем составляет до 40%. Применять табак стоит очень аккуратно. К примеру, его сочетание в пропорции 50/50 приведет к неприятному вкусу кальяна.

Удачные основные ароматы для кальяна В качестве основного компонента для кальяна можно выбрать все, что угодно. Однако некоторые вкусы все же лучше использовать в миксах, так как в исполнении «соло» они понравятся не каждому. К таким относится мед, лакрица, лимон, мята, жасмин, ваниль, роза и т.д. В качестве же основных вкусов стоит выбрать следующие.

1. Яблоко. Это наиболее популярный фрукт, используемый как главный компонент кальяна. В итоге выходит приятный сладковатый аромат. Если отдать предпочтение зеленому яблоку, то получится кисло-сладкий вкус. Кроме этого, яблоко неплохо сочетается со всеми другими вкусами.

2. Апельсин. Цитрусовые придают кислинку. Их можно сочетать с ванилью, колой или мятой. Популярностью пользуется апельсин. У него яркий вкус и он неплохо сочетается с иными цитрусовыми. Кроме этого, он отлично совмещается с пряностями.

3. Виноград. Кроме винограда можно использовать и другие ягодные смеси. К примеру, малина, слива, клубника, черника или лесные ягоды. Клубника сделает кальян сладким, а виноград кисло-сладким. Лесные ягоды обеспечивают приятное послевкусие.

4. Вишня. С ее применением можно получить кисловато-сладкий вкус.

5. Арбуз. В кальянах используется много бахчевых культур. Это может быть не только арбуз, но и дыня. Данные ароматы отлично подходят для курения «соло». Сочетать же их можно с любыми другими ароматами.

6. Мята. Это достаточно яркий аромат, который применяется лишь в миксе. При этом, мята добавляется в малых количествах лишь с целью придания свежего аромата. Если положить в чашу более мятного табака, то все остальные ароматы перебьются. Именно поэтому данный компонент необходимо тщательно дозировать и не использовать в больших количествах.

0